Datenschutzerklärung

Informationen zu Cookies und zur Erfassung allgemeiner Informationen beim Besuch dieser Website siehe unten

Einwilligung zur Datenverarbeitung bei Übermittlung personenbezogener Daten durch Ihre Anfrage

Treten Sie bezüglich Fragen jeglicher Art oder nach einem Kostenangebot für meine Leistungen per E-Mail, Kontaktformular dieser Website, telefonisch oder postalisch mit mir in Kontakt, erteilen Sie mir zu bestimmten Zwecken wie der Kontaktaufnahme oder einer Angebotserteilung Ihre freiwillige Einwilligung in die Speicherung und Verwendung Ihrer übermittelten personenbezogen Daten wie Vornamen, Namen, Adresse, E-Mail-Adresse und /oder Telefonnummer. Diese dienen der Zuordnung der Anfrage und der anschließenden Beantwortung derselben bzw. Zusendung eines Kostenangebots an Sie. Die vom Ihnen gemachten Angaben werden zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen bzw. bei Zustandekommen eines Vertrages mit Ihnen über die Erbringung von Leistungen oder Herstellung von Produkten gespeichert und verarbeitet.

Zwecke der Datenverarbeitung durch den Verantwortlichen und Dritte

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist: Martin Linde, Dipl. Tonmeister

Ich verarbeite und speichere Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecken. Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den genannten Zwecken findet nicht statt. Ich gebe Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

  • Sie durch Ihre Anfrage Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,
  • die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist,
  • die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist,

die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.

Löschung bzw. Sperrung der Daten

Ich halte mich an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Ich speichere Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes, d.h. nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage bzw. bei Nichtzustandekommen eines Vertrages mit Ihnen, werden nach Ablauf dieser Fristen die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

Ihre Betroffenenrechte

Unter der E-Mail-Adresse info@linde-audio.de können Sie jederzeit mit mir in Kontakt treten und folgende Rechte ausüben:

  • eine Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten und deren Verarbeitung einholen,
  • eine Mitteilung zur Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten machen,
  • die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten verlangen,
  • eine Einschränkung der Datenverarbeitung erwirken, sofern Ihre personenbezogenen Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten bzw. Fristen noch nicht gelöscht werden dürfen,
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten einlegen und
  • die Datenübertragbarkeit gegenüber Dritten, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag Namens oder auf Rechnung eines Dritten mit mir abgeschlossen haben.

Sofern Sie Ihre Einwilligung zur Verarbeitung und Speicherung Ihrer Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Ein Widerruf berührt nicht die Rechtmäßigkeit der bisher erfolgten Speicherung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten.

Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde wenden. Eine Liste mit der Anschrift der für die jeweilige Region zuständigen Behörde finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Erfassung allgemeiner Informationen beim Besuch dieser Website

Wenn Sie auf diese Website zugreifen, werden automatisch mittels eines Cookies Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen (Server-Logfiles) beinhalten ausschließlich Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen.

Cookies

Wie viele andere Webseiten verwendet auch diese so genannte „Cookies“. Cookies sind kleine Textdateien (Server-Logfiles), die von einem Websiteserver auf Ihre Festplatte übertragen werden. Hierdurch werden automatisch bestimmte Daten wie z. B. IP-Adresse, verwendeter Browser, Betriebssystem und Ihre Verbindung zum Internet erfasst. Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Inhalte dieser Webseiten korrekt darzustellen oder Ihnen die Navigation zu erleichtern. Sie werden insbesondere zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Sicherstellung eines problemlosen Verbindungsaufbaus der Website,
  • Sicherstellung einer reibungslosen Nutzung unserer Website,
  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie
  • zu weiteren administrativen Zwecken.

Anonyme Informationen dieser Art werden ggfs. statistisch ausgewertet, um die Internet-Performance und die dahinterstehende Technik zu optimieren.

Cookies können nicht verwendet werden, um Programme zu starten oder Viren auf einen Computer zu übertragen.

In keinem Fall werden diese automatisch erfassten Daten an Dritte weitergegeben oder ohne Ihre Einwilligung eine Verknüpfung mit personenbezogenen Daten hergestellt.

Natürlich können Sie diese Website grundsätzlich auch ohne Cookies betrachten. Internet-Browser sind in der Regel so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Sie können jedoch die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Bitte verwenden Sie die Hilfefunktionen Ihres Internetbrowsers, um zu erfahren, wie Sie diese Einstellungen ändern können. Beachten Sie, dass einzelne Teile dieser Website möglicherweise nicht funktionieren oder richtig dargestellt werden, wenn Sie die Verwendung von Cookies deaktiviert haben.

SSL-Verschlüsselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwendet diese Website dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.

Verwendung von Google Analytics

Diese Website benutzt auch Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (folgend: Google). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf diesen Webseiten, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Die Zwecke der Datenverarbeitung liegen in der Auswertung der Nutzung der Website und in der Zusammenstellung von Reports über Aktivitäten auf der Website. Auf Grundlage der Nutzung der Website und des Internets sollen dann weitere verbundene Dienstleistungen erbracht werden. Die Verarbeitung beruht auf dem berechtigten Interesse des Webseitenbetreibers.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: Browser Add On zur Deaktivierung von Google Analytics.

Zusätzlich oder als Alternative zum Browser-Add-On können Sie das Tracking durch Google Analytics auf unseren Seiten unterbinden, indem Sie diesen Link anklicken. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät installiert. Damit wird die Erfassung durch Google Analytics für diese Website und für diesen Browser zukünftig verhindert, so lange das Cookie in Ihrem Browser installiert bleibt.

Widerspruch Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Änderungen der Datenschutzbestimmungen

Änderungen und Anpassungen dieser Datenschutzerklärung bleiben vorbehalten, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht  Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Fragen an den Datenschutzbeauftragten

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben bitte eine E-Mail an info@linde-audio.de

Die Datenschutzerklärung wurde mit dem Datenschutzerklärungs-Generator der activeMind AG erstellt.